Impressum und Datenschutz

Impressum

Harmonie Municipale Echternach a.s.b.l.
 
10, rue des Merciers
L-6464 Echternach
Luxembourg
 

B.P. 49, L-6401 Echternach
Tel.: +352 729354
E-mail: secretariat@hme.lu

Rechtlicher Hinweis

Die Angaben auf diesem Portal unterliegen einem Haftungsausschluss und einem Urheberrechtsschutz sowie Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten. Dieses Portal verwendet Cookies.

Haftungsausschluss

Die Harmonie Municipale Echternach („HME“) möchte mit dieser Website den Zugang der Öffentlichkeit zu Informationen über ihre Initiativen verbessern. Wir sind bestrebt, die einschlägigen Informationen inhaltlich richtig und rechtzeitig bereitzustellen. Wenn wir Kenntnis von Irrtümern erhalten, werden wir versuchen, diese zu berichtigen. Die HME übernimmt jedoch keinerlei Verantwortung oder Haftung für die Informationen auf dieser Website.

Diese Informationen

  • sind allgemeiner Natur und ohne besonderen Bezug zu bestimmten Personen oder Einrichtungen,

  • sind nicht notwendigerweise umfassend, vollständig, korrekt oder aktuell,

  • verweisen zuweilen auf externe Internetseiten, deren Inhalt sich der Kontrolle und der Verantwortung der HME entzieht.

Wir bemühen uns, technisch bedingte Störungen auf ein Mindestmaß zu beschränken. Dennoch kann es vorkommen, dass Daten oder Informationen auf unserer Website in fehlerhaften Dateien oder Formaten vorliegen. Die HME übernimmt für Störungen beim Besuch dieser Website und für Links zu externen Internetseiten keine Verantwortung.

Dieser Haftungsausschluss betrifft weder die Haftung für Verstöße gegen anwendbare nationale Rechtsvorschriften noch Sachverhalte, in denen von Rechts wegen ein Haftungsausschluss unzulässig ist.

Urheberrechtlicher Hinweis

© Harmonie Municipale Echternach, 2019

Sofern nicht anders (z. B. in individuellen Urheberrechtsvermerken) angegeben, befinden sich die Rechte an den Inhalten im Besitz der HME. Eine Weiterverwendung ist nur nach schriftlicher Genehmigung gestattet.

Gegebenenfalls müssen Sie zusätzliche Rechte einholen, falls ein bestimmter Inhalt identifizierbare Privatpersonen zeigt oder Werke Dritter umfasst. Damit Sie nicht im Besitz der HME befindliche Inhalte verwenden oder wiedergeben dürfen, müssen Sie eventuell die Zustimmung direkt von den Rechteinhabern einholen.

Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung erläutert, zu welchem Zweck wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wie wir personenbezogene Angaben erfassen, handhaben und schützen, wie diese Informationen genutzt werden und welche Rechte Sie in diesem Zusammenhang haben. Die Datenschutzbestimmungen gelten für die Internetportale der HME.

Obwohl Sie die meisten Internetseiten einsehen können, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen, sind in einigen Fällen Informationen erforderlich, um die von Ihnen gewünschten Online-Dienste erbringen zu können. Auf den Internetseiten, für die derartige Informationen nötig sind, werden diese gemäß der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) behandelt, und die Verwendung Ihrer Daten wird in den Hinweisen zum Schutz personenbezogener Daten erläutert.

Die Internetseiten der HME verweisen mitunter auf Internetseiten Dritter. Um Zugriff auf externe Inhalte auf unseren Websites zu erhalten, müssen Sie erst die Nutzungsbedingungen der Anbieter akzeptieren. Dazu zählt auch ihre Cookie-Politik, die sich vollständig unserer Kontrolle entzieht

Anonyme Datenerhebung

Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne dass Ihre persönlichen Daten gespeichert werden. Von der Internetseite werden nur technische Daten wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Provider, die Webseite, von der aus Sie kommen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen gespeichert. Diese Informationen werden mit Datum und Zeitangabe für interne statistische Zwecke, Webseitenanalyse und zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Webseiten ausgewertet.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden über unsere Webseiten nur dann erhoben, wenn Sie eine Anfrage per E-Mail an eine der Kontaktpersonen schicken. Durch die Übermittlung Ihrer Daten geben sie uns Ihr Einverständnis diese zu verarbeiten. Die übermittelten Daten (Vorname, Nachname, E-Mailadresse, Thema, Frage/Anmerkung) werden bei der Übertragung nicht verschlüsselt. Diese Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert. Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben.

Schutz Ihrer Daten

Die HME setzt technische und organisatorische Maßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Ihre Rechte

Im Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die HME können Sie jederzeit im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen folgende Rechte geltend machen:

  • Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten (um zu erfahren, welche Daten erhoben und verarbeitet wurden und um eine Kopie zu erhalten) sowie auf Berichtigung, wenn die Daten fehlerhaft oder unvollständig sind, und auf Löschung, wenn sie veraltet sind
  • Recht auf Widerspruch aus berechtigten Gründen gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (insbesondere zu Zwecken der Direktwerbung)
  • Antrag auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten oder deren endgültige Löschung (Recht auf Vergessenwerden), wenn die Voraussetzungen dafür erfüllt sind
  • Jederzeitiges Recht auf Widerruf der Einwilligung, die Sie zur Verarbeitung gegeben haben

Sie können Ihre Rechte ausüben, indem Sie uns auf einem der folgenden Wege kontaktieren:

  • per E-Mail: secretariat@hme.lu
  • per Post: Harmonie Municipale Echternach a.s.b.l., B.P. 49, L- 6401 Echternach

Sie können außerdem eine Beschwerde bei der Nationalen Datenschutzkommission (CNPD) einreichen. Ein entsprechendes Beschwerdeformular finden Sie auf der Website der CNPD: www.cnpd.lu

Cookies

Damit die Websites der HME ordnungsgemäß funktionieren, legen wir manchmal kleine Dateien – so genannte Cookies – auf Ihrem Gerät ab.

Was sind Cookies?

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim Besuch einer Internetpräsenz auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert wird.

  • Die von Ihnen besuchte Website setzt sogenannte Cookies von Erstanbietern. Nur sie kann diese Cookies lesen. Möglicherweise nutzt sie aber Dienste externer Anbieter, die wiederum eigene Cookies setzen, sogenannte Cookies von Drittanbietern.
  • Beständige Cookies werden auf Ihrem Computer gespeichert und nach dem Schließen des Browsers nicht automatisch gelöscht; der Sitzungscookie hingegen wird nach Beendigung Ihrer Sitzung gelöscht.

Mithilfe der Cookies kann sich die Website Ihre Einstellungen (wie Benutzername, Sprache usw.) für einen bestimmten Zeitraum merken. Dadurch brauchen Sie diese beim Navigieren auf der Website während desselben Besuchs nicht erneut vorzunehmen.

Cookies können auch zur Erstellung anonymisierter Statistiken über die Browsing-Aktivitäten unserer Website-Besucher verwendet werden.

Wie verwenden wir Cookies?

Die HME verwendet größtenteils Erstanbietercookies, die ausschließlich von ihr gesetzt und kontrolliert werden, nicht von externen Anbietern.

Allerdings müssen Sie bei einigen unserer Seiten auch Cookies von externen Anbietern akzeptieren, um die Anzeige der Seiten zu ermöglichen.

Wir verwenden drei Arten von Erstanbietercookies, um Folgendes zu bewerkstelligen:

  • Speichern der Besuchereinstellungen
  • Gewährleistung der Betriebsbereitschaft der Website
  • Sammlung von Analysedaten (über das Nutzerverhalten)

Einige Cookies müssen wir setzen, damit bestimmte Webseiten funktionieren. Zu diesen Cookies holen wir daher nicht Ihre vorherige Zustimmung ein. Dazu zählen insbesondere technische Cookies, erforderlich für bestimmte IT-Systeme.

Analysecookies dienen ausschließlich für interne Recherchen, damit wir unser Internetangebot verbessern können. Die Cookies verfolgen nach, wie Sie mit unserer Website interagieren. Sie werden dabei als anonymer Nutzer behandelt – die erhobenen Daten dienen nicht dazu, Sie persönlich zu identifizieren. Diese Daten werden auch nicht an Dritte weitergegeben oder für andere Zwecke verwendet.

Cookies von Drittanbietern

Auf einigen unserer Seiten zeigen wir Inhalte externer Anbieter an, z. B. von Google Maps, YouTube, Facebook, Instagram und Twitter.

Um Zugriff auf diese externen Inhalte zu erhalten, müssen Sie erst die Nutzungsbedingungen der Anbieter akzeptieren. Dazu zählt auch ihre Cookie-Politik, die sich vollständig unserer Kontrolle entzieht.

Drittanbieter auf HME-Websites (momentan nur Google Maps)

You Tube
Google Maps
Twitter
Vimeo
Facebook
Google

Diese Dienste von Drittanbietern entziehen sich jeglicher Kontrolle der Kommission. Die Anbieter können ihre Nutzungsbedingungen sowie den Zweck und die Verwendung von Cookies jederzeit ändern.

So verwalten Sie Cookies

Sie können Cookies jederzeit verwalten oder löschen. Weitere Informationen dazu erhalten Sie hier: aboutcookies.org.

Löschen von Cookies

Sie können alle Cookies auf Ihrem Gerät löschen, indem Sie den Browserverlauf löschen. Dadurch entfernen Sie alle Cookies aller Websites, die Sie besucht haben.

Allerdings löschen Sie damit auch gespeicherte Informationen wie Benutzernamen oder Nutzereinstellungen.

Verwaltung Site-spezifischer Cookies

Wenn Sie wissen möchten, welche Site-spezifischen Cookies gespeichert wurden, prüfen Sie die Datenschutz- und Cookie-Einstellungen Ihres bevorzugten Browsers.

Cookies blockieren

In den meisten modernen Browsern können Sie einstellen, dass keine Cookies auf Ihrem Gerät abgelegt werden sollen. Wenn Sie also die Konfiguration des Browsers nutzen, um alle Cookies zu blockieren, ist es möglich, dass Sie nur teilweise Zugriff auf unsere Webseiten bekommen.

Für mehr Informationen über das Blockieren und/oder der Verwendung von Cookies:
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Safari (Folgen Sie diesen Schritten): Edition → Präferenzen → Privatsphäre → Cookies blockieren (immer)
Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html